пятница, 24 января 2014 г.

Идея для омоложения



Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас.
Коко Шанель

Лицо – это часть нашего тела, которой мы уделяем больше всего внимания. Ведь именно по его состоянию можно судить о возрасте и нашей ухоженности. Да и привлекательной хочется быть как можно дальше. Вот я и решила поискать что-то простое для омоложения. Думала, это будет крем или маска для лица… Но ни как не ожидала, что найду зарядку.
Оказывается, (мне это даже в голову не приходило) чтобы сохранить молодость лица, нужна специальная гимнастика. А наиболее эффективной считалась и считается гимнастика для лица и шеи, созданная Надей Пайо.
Вы знали о такой? Я знакомлюсь впервые!
Пайо (PAYOT) – косметичский бренд, запатентован еще в 1927 году, в 1950 г. стал одним из ведущих мировых косметических брендов и остается им до сих пор. Его основательница – доктор-косметолог Надя Пайо.
Как утверждают многочисленные сайты, гимнастика, разработанная Надей Пайо, задает лицу программу омололожения – через 3–4 месяца разгладятся морщины!
Гимнастика включает в себя более 40 упражнений для разных мышц, лица и шеи. Но я нашла только лишь девять. Попробую выполнять хотя бы эти. Главное – приучить себя делать эту гимнастику регулярно. Вот несколько из них:
Упражнение против «гусиных лапок»
Кожа вокруг глаз очень тонкая, поэтому первые морщинки здесь и появляются. Но, оказывается, по этой же причине и справиться с ними довольно легко. Положите средние пальцы на внешние края век и закройте глаза. При этом пальцы «потянет» к середине лица. Старайтесь удержать их на месте, но не нажимайте слишком сильно – веки должны все-таки сомкнуться.
Упражнение для подбородка
(выполнять дважды в день по 10 раз)
Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Затем упритесь большим пальцем в подбородок и максимально высуньте язык так, чтобы его кончик был направлен вниз. 


P.S. Будьте красивыми, друзья, и не только телом, но и душой!